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Aprenda a fazer o seu próprio caril com o mestre das chamuças de Alfragide

Edgar Bragança criou a marca World Massala há oito anos. Vai dar um workshop de caril, na Fundação Oriente, em Lisboa.
Edgar Bragança é especialista em fazer o seu próprio caril.

Filho de pais asiáticos, nascido em África, vive na Europa, já pisou o chão da América, mas ainda não foi à Oceânia. Edgar Bragança, 59 anos, é o resultado deste cruzamento de culturas e é o dono da World Massala – Comida com (C)Alma, “uma marca de comida exótica caseira de mais de12 regiões do mundo”.

“Não somos um restaurante, as pessoas encomendam e nós fazemos e entregamos”, garante. A comida goesa, ainda assim, é aquela que é mais produzida no espaço de Alfragide (Amadora), que funciona como “atelier e laboratório”.

As chamuças são o verdadeiro destaque da casa e vendem-se “aos milhares”, com ou sem picante. Edgar participa em feiras da Grande Lisboa, onde capta mais clientes e frequentemente convidados para eventos e dar formação. É o caso do workshop “Aprenda a cozinhar o seu próprio caril”, que o empresário vai ministrar no próximo sábado, 24 de maio, na Fundação Oriente, em Lisboa.

Nesta oficina o formador propõe-se “criar, desenvolver e confecionar uma receita de caril em conjunto com os participantes, onde cada um dará o seu contributo, seja a experiência, a sensibilidade ou a criatividade”, explica Edgar Bragança.

Dinâmica e interativa, a oficina será conduzida numa perspetiva de showcooking pedagógico, onde no final cada participante terá a oportunidade de fazer uma pequena degustação. 

Ao longo da sessão, os participantes terão ainda oportunidade de se familiarizarem com várias especiarias normalmente utilizadas na preparação de caris, bem como algumas misturas artesanais preparadas pelo formador. 

O workshop decorre entre as 14 e as 18 horas, e é dirigido a maiores de 16 anos, para um máximo de 16 pessoas. As inscrições já estão abertas. O preço é de 45€, com a degustação final incluída.

Já na recente entrevista à New in Amadora, publicada em fevereiro, Edgar Bragança tinha apresentado a sua empresa de gastronomia e explicado que entre os pratos principais, o que mais sai é o caril de camarão (37,80€ para quatro pessoas), havendo ainda as variantes de frango ou vegetais (ambas por 31,20€). Se preferir borrego, o preço já sobe para 43,80€.

Atenção: este caril não é um qualquer de estilo industrial. “Sou especialista em caril, tenho desenvolvido o meu estudo e temos as nossas próprias receitas de caril, com uma combinação certa de especiarias”, diz, orgulhoso Edgar. Por isso, o cliente pode escolher mais de oito caris diferentes, incluindo o goês, paquistanês, indiano ou de fusão.

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