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Casal da Amadora faz doce de leite artesanal (vem aí uma versão para diabéticos)

Nathalia e Samuel vieram do Brasil para criarem um negócio que é um sucesso. Até ao final do ano vão ter versões sem açúcar e sem lactose.
Cremoso e irresistível.

Não há como negar. “Sim, somos muito gulosos. Sempre fomos. E quando nos conhecemos, juntou-se a fome com a vontade de comer”, brinca Samuel Toscano, brasileiro de São Paulo, 35 anos, que com a mulher, Nathalia, com quem se casou há 13 anos, abriu a Doce Sabor, uma empresa de produção artesanal de doce de leite.

Não foi, porém, pela gula, que decidiram enveredar por este negócio. “Viemos para Portugal há três anos e tínhamos logo na ideia montar o nosso próprio negócio”, conta à New in Amadora Samuel, acrescentando que começaram “a analisar o mercado e a ver quais as hipóteses que teriam mais potencial”.

Quiseram fugir ao óbvio. “A maior parte dos brasileiros que vem para Portugal, e que opta por um negócio na alimentação, ou faz brownies ou brigadeiros, ou opta pelos salgados, pelas coxinhas, pelas empadinhas, pastéis de vento, etc. Nós optámos por fazer uma coisa diferente”, recorda.

Da tal análise de mercado concluíram que “era difícil encontrar um bom doce de leite artesanal”. “E na verdade continua a ser difícil. Quando começámos a Doce Sabor, nem nos supermercados havia doce de leite, depois começou a haver marcas industriais, que não têm nada a ver. O sabor é muito diferente”, assegura.

O casal está a cumprir um sonho.

O negócio pegou de estaca. “As pessoas começaram a conhecer os nossos produtos nas feiras e mercados de rua em que participamos e depois acabam por nos encomendar”, afirma o empreendedor, que vive com a mulher na Amadora. “É tudo feito pela minha esposa na nossa cozinha. Ela é que tem aquele jeitinho único”.

A Doce Sabor não tem loja física. “Neste momento trabalhamos apenas com o Instagram e com o WhatsApp (965 801 177), para onde os clientes podem fazer encomendas, mas estamos a trabalhar para lançarmos um site com loja online no final de junho”, assegura o empresário.

E o que podem os clientes encontrar? Por enquanto, seis variedades de doce de leite artesanal. “O tradicional, o de morango, o de chocolate belga, o de coco, o de ameixa e o de café, que foi um pedido dos nossos clientes, e que tem tido muita saída”, diz, Samuel, que confessa a sua dificuldade em escolher o seu preferido. “Já lhe disse que sou guloso?”, pergunta, em jeito de brincadeira.

Até ao final do próximo mês, juntar-se-ão ao sexteto mais dois sabores: passoca — uma espécie de farofa de amendoim — e de pistácio, “para aproveitar a onda”, admite.

Doce de leite sem açúcar e sem lactose

A grande aposta da Doce Sabor para este ano é, porém, a criação de duas variantes saudáveis do doce de leite tradicional. “O nosso leite é feito com as melhores matérias-primas, ingredientes selecionados e de grande qualidade, mas temos consciência que nem toda a gente pode comê-lo”.

Por isso, Nathalia e Samuel começaram já a desenvolver testes para criar doce de leite 0% açúcar e 0% lactose, porque não há em Portugal. “Vemos um grande potencial nestes dois segmentos: segundo os dados oficiais, a diabetes impacta um milhão de portugueses e há cada vez mais pessoas intolerantes à lactose ou que preferem bebidas vegetais”.

Samuel esclarece que no caso do doce de leite sem açúcar, “é preciso encontrar a alternativa adoçante indicada. Há centenas de alternativas, mas há umas que amargam mais do que outras, e por isso é que temos de testar várias hipóteses”, explica, acrescentando o produto só irá para o mercado “quando houver a certeza de que mantém a qualidade irrepreensível da marca”.

E o mesmo acontece com as bebidas vegetais. “Temos de testar o produto para não desvirtuar o sabor”, afirma, mas acredita que até ao final do ano “esse sonho estará cumprido”.

Cada frasco de 250 gramas de doce de leite tradicional custa 6€, enquanto as versões com sabores têm o preço de 7€.

Carregue na galeria para se deliciar com o aspeto do doce de leite.

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