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Clara de Sousa revela o segredo para fazer o gelado saudável perfeito para o verão

É leve, rápido e nem precisa de açúcar e faz-se com banana e frutos vermelhos.
O gelado remonta aos povos da antiga China, passa pelos árabes e só chega à Europa mais tarde.

Com o calor à porta, nada sabe melhor do que um gelado caseiro, leve e fácil de preparar. Se for saudável, sem açúcar e pronto em poucos minutos, melhor ainda. Clara de Sousa partilhou uma receita que junta tudo isso: um gelado de banana e frutos vermelhos que pode fazer com apenas três ingredientes.

Esta receita criada pela jornalista é leve, deliciosa e amiga da balança. Sem açúcares adicionados e com poucas calorias, o gelado de banana e frutos vermelhos é uma viagem pela frescura dos sabores do verão.

“É uma receita rápida, simples, barata e muito versátil”, nota a jornalista no seu blog. Tome nota dos ingredientes.

Do que precisa

—frutos vermelhos congelados

—leite 

—bananas

Como se faz o gelado

Coloque as bananas e os frutos vermelhos num processador. Triture bem e vá juntando o leite em fio, até obter uma mistura o mais lisa possível.

Se usar as bananas e os frutos vermelhos já congelados, cortados em pedaços, e o leite estiver bem frio, pode servir o gelado na hora. Caso contrário, transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador até ganhar alguma consistência.

Não é necessário deixá-lo muito tempo no frio, já que a textura é mais granizada. Deve estar firme, mas ainda moldável, para conseguir formar bolas como as que se compram nas gelatarias. Se ficar demasiado duro, o melhor é tirá-lo do congelador cerca de meia hora antes de servir.

Esta receita é tão versátil que pode ser adaptada a todos os gostos. Usando a banana como base, pode experimentar com outras frutas frescas, como manga ou ananás. Para uma versão vegan, basta trocar o leite de vaca por leite de coco ou uma bebida vegetal à escolha.

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