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ROCKWATTLET'S ROCK

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É impossível resistir a este bolo de caneca de maçã e canela que se faz em 5 minutos

Só precisa de cinco ingredientes e um microondas. É ideal para comer enquanto se deita no sofá a fazer binge watching.

Em iogurtes, tartes, chás, bolos ou até na versão fresca, há uma dupla imbatível de sabores que é replicada em diferentes versões. Falamos da maçã e canela que têm, cada uma, vários benefícios para a saúde. Consumi-las juntas é como fazer um favor ao organismo a dobrar. E se há estação do ano que harmoniza na perfeição com este sabor é o outono. 

No fundo, que é que o outono pede? Receitas de conforto e bolos caseiros, claro. Se planeia passar o fim de semana em casa, vale a pena experimentar uma nova receita doce. E para quem gosta de opções rápidas e simples, os bolos de caneca são uma salvação.

Estas versões individuais demoram poucos minutos a fazer — até para quem não tem jeito para a cozinha. Só tem de juntar alguns ingredientes numa caneca e colocá-la no microondas. No entanto, caso não queira fugir do foco em alimentação saudável, o segredo está em substituir alguns ingredientes e fazer escolhas mais inteligentes. Esqueça a farinha de trigo, use a de aveia, e ponha de lado o açúcar refinado. Ainda que seja um doce, pode conseguir um resultado menos calórico. 

O segredo é não estragar os benefícios apontados aos dois ingredientes. A maçã, por exemplo, é rica em fibras que diminuem a absorção de açúcar (equilibrando os níveis de glicose no sangue) e gorduras, ajudando a reduzir os níveis de colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. Também combate a prisão de ventre e equilibra a pressão arterial.

Já a canela tem propriedades antioxidantes (que, por exemplo, melhoram a memória) e anti-inflamatórias, ajudando a proteger a saúde do coração, mas também a combater infecções causadas por bactérias ou fungos. o casamento entre maçã e canela é, assim, uma combinação com grande valor nutricional. Quando consumidas juntas são também uma mais-valia para quem quem perder peso, uma vez que diminuem o apetite, por exemplo. 

A receita é da nutricionista Cátia Carvalho Silva. Pode segui-la através das páginas de Instagram e Facebook. Tome então nota de tudo o que precisa para preparar este bolo de caneca.

Do que precisa

— 3 colheres de sopa de farinha de aveia
— 1 colher de sopa de puré de maçã ou maçã ralada
— 1 ovo pequeno
— meia colher de chá de canela
— um quarto de colher de chá de fermento

Como se faz o bolo de maçã e canela

Misture todos os ingredientes numa canela e mexa bem. Leve ao microondas por dois minutos e, no final, polvilhe com um pouco de canela para finalizar a apresentação. Mais simples, não há. 

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