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O novo restaurante de carnes nobres grelhadas da Amadora onde ninguém sai com fome

O Tábuas da Vila abriu a 5 de dezembro em Vila Chã. As carnes vêm diretamente do Uruguai, Argentina e Estados Unidos.
As carnes vêm de três fornecedores diferentes.

Hélder Azevedo, 56 anos, tinha em mente abrir uma casa de música ao vivo. “Já fui DJ noutros tempos e, portanto, gostava muito de abrir um negócio ligado à noite, com música africana, latina e até alguns sons portugueses”. O primo, também angolano, tinha outra ideia. “Ele queria um restaurante e quando esta casa, que era um restaurante de sushi, fechou, nós ficámos com o espaço de carnes”, conta à New in Amadora.

“Esta casa”, como diz o proprietário, é o Tábuas da Vila, o novo restaurante de Vila Chã de carnes nobres, que abriu a em dezembro na urbanização de classe média alta da Amadora. “Tivemos muitas ideias antes de fecharmos o conceito, mas acabámos por decidir fazer algo diferente, uma vez que não há outro restaurante de carnes nobres na Amadora”, afirma o Hélder, que divide a gestão do espaço com o primo.

Testadas e aprovadas, as carnes da Argentina, Uruguai e Estados Unidos foram a escolha. “São as melhores carnes, toda a gente sabe. Grelhadas, só com sal, e extremamente suculentas”, elogia. E com um plus: o restaurante faz tudo às claras e as carnes são grelhadas atrás do balcão, numa cozinha aberta, para que “o cliente possa acompanhar tudo”.

A sala é ampla, com toalhas e guardanapos de pano, e os responsáveis aguardam apenas pelo bom tempo para abrir uma esplanada. Mais para a frente, estão previstas também sessões de música ao vivo com artistas convidados.

“A qualidade das carnes é lei”

Na cozinha, a música é outra. Hélder Azevedo explica que o Tábuas da Vila conta com três fornecedores de carne americana, para que a qualidade nunca baixe e não haja rupturas de stock. “Num restaurante deste tipo, a qualidade da carne é lei”, admite, mas os primeiros feedbacks são muito positivos. “O pessoal vem cá por causa da carne, não há dúvidas. O prato favorito é a Tábua da Casa (90€ para três pessoas), que apresenta três peças, uma de cada país-estrela. “E é acompanhado com batata, feijão, arroz, mandioca e ainda uma linguiça especial que testámos cá na casa”.

Nos anos 90 foi DJ na Amadora. Agora abriu um restaurante.

A carta apresenta outras opções carnívoras, entre elas a Tira de Costela (25€), o T-Bone (peça de 800 gramas por 60€), o Tomahaw (65€), a Fraldinha (28€), a Picanha e a Maminha dos EUA (ambas a 30€), ou a Bisteca Florentina (1.300 gramas para duas pessoas por 70€). “Quem prova qualquer uma destas carnes, quer repetir”, assegura o empresário.

Apesar das carnes serem as rainhas da festa, o restaurante apresenta três sugestões de peixe: bacalhau à moda da casa (25€), lombo de salmão com batata a murro e legumes ratatouille (18€) e tentáculos de polvo à moda da casa (22€).

Os vegetarianos não foram deixados de fora. O caril de tofu e legumes (12€), a quiche de legumes (12€) e duas saladas ao mesmo preço são parte da oferta. Com entradas, sobremesas e bebidas — a casa vangloria-se de ter “uma ótima garrafeira, com muitas sugestões do cliente” —, a refeição ao jantar chega facilmente aos 50€ por pessoa, valor que o empresário angolano considera normal.

“A urbanização de Vila Chã é uma zona com maior poder de compra, habitada por gente da classe média-alta, que já gosta e pode pagar mais pela qualidade do que come. Isso foi estudado por nós e acreditamos que os clientes estão a pagar um preço justo pela excelência da carne e do nosso serviço”, justifica à NiA.

O restaurante, que está também a testar soluções mais competitivas para o almoço (a aposta é a grelhada mista, que inclui porco e frango, por exemplo) está aberto de terça-feira a domingo ao almoço. O restaurante encerra ao domingo ao jantar e durante toda a segunda-feira.

Esta não é a primeira vez que Hélder Azevedo vive em Portugal. “Estive cá nos anos 90, fui DJ de muitas casas africanas, entre elas o África Minha, que fez história aqui na Amadora”, recorda este homem nascido em Luanda, que depois de Portugal rumou para Inglaterra, onde foi proprietário de uma loja de música. Voltou para Angola e, há um ano e meio, decidiu aproveitar a onda e regressar a Portugal. “O Portugal dos anos 90 era mais fechado, hoje com a imigração, mesmo sendo tão criticada, há mais hipóteses de expansão e abertura”, sustenta este angolano, natural do Malanje.

Carregue na galeria e veja o que pode comer no novo Tábuas da Vila.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Canto e Castro 2B
    2700-782 Amadora
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a sábado, das 12 às 15.30 e das 19 às 23 horas das
  • Ao domingo, das 12 às 16 horas
  • Encerra à segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
carne

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