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Os leitores decidiram: este é o melhor sítio para beber chocolate quente na Amadora

A votação decorreu durante uma semana e o spot favorito do público ganhou com maioria absoluta. É famoso também pelos croissants.
É uma bebida irrecusável.

A criatividade de sabores e texturas nas barras de chocolate é infinita. Desde pedaços maiores de amêndoa, às pedrinhas salgadas que acompanham o caramelo, existem opções para todos os gostos. Há diferentes texturas, tamanhos e recheios. Independentemente das criações, há um clássico que se mantém inalterado e que é um dos protagonistas do inverno: a caneca de chocolate quente.

A bebida é sinónimo de conforto e é indispensável em qualquer pastelaria, mas não é qualquer espaço que consegue fazer esta bebida no ponto certo. Há quem goste do chocolate mais espesso, outros preferem que se assemelhe à textura do leite. Depois existe sempre a hipótese de pedir com, ou sem natas, entre outros toppings à mistura. Uma coisa é certa: quando não nos apetece fazer em casa, tem de existir um ponto de referência para matar o desejo.

A pensar nisso, a New in Amadora abriu uma votação, com o objetivo de perceber qual é o melhor espaço do concelho para beber chocolate quente. Durante uma semana, de 6 a 13 de janeiro, o público votou e elegeu um vencedor. A loja Croissants do Passarinho ganhou com 67 por cento dos votos, ou seja, com maioria absoluta.

“Por detrás de um grande sucesso, há sempre o trabalho de uma grande equipa. Todos os dias, trabalhamos para si, para lhe dar o melhor serviço e a melhor qualidade nos nossos produtos. Nada nos resta mais do que agradecer. Obrigado por fazer parte deste projeto e, sobretudo, por sermos reconhecidos da nossa qualidade”, diz Cláudio Santos, o proprietário do espaço, à NiA.

O chocolate quente.

O Croissants do Passarinho abriu em julho de 2022. Embora o grande destaque sejam mesmo os croissants, com um sabor diferente todos os meses, além dos fixos no menu, a verdade é que o chocolate quente é uma das opções mais pedidas quando chega o tempo frio — e é sempre um sucesso.

Cláudio, 32 anos, começou por trabalhar durante a noite, num bar. Foi, depois, para o Footlab, em Carnaxide, onde esteve durante quatro anos. Depois desse tempo, abre um restaurante, o Espaço 23, na Damaia, em 2020. Dois anos depois, surge, então, a oportunidade de ficar com o espaço, onde se encontra atualmente a loja Croissants do Passarinho. Assim começou o novo projeto, juntamente com a mulher, Sara Santos, 29 anos.

Além do apetitoso chocolate quente (2,40€), os croissants são os verdadeiros protagonistas. No entanto, foram precisas várias tentativas e erros até chegar ao ponto certo. “Esta é a terceira massa que temos. Primeiro, começámos com os folhados, depois fizemos uma espécie de caramelizados mas, desde o ano passado, que temos esta massa semi folhada, com açúcar em pó”.

O menu do spot é composto por uma seleção de croissants doces e salgados (que vão desde 1,35€ a 2,80€), wraps frios e quentes, bolos à fatia e outros de pastelaria, o prato do dia, sopa e sobremesas. Além disso, no verão, o espaço introduziu o açaí, que também tem sido um sucesso. Os tamanhos vão desde o mini, de 250 mililitros (5,50€) até ao super, de 750 mililitros (12,50€).

Na votação, o segundo lugar do pódio foi ocupado pela Arcádia UBBO, com 17 por cento, seguindo-se o espaço 100gr_de Amor, também com 16 por cento dos votos.

Carregue na galeria para conhecer o espaço e as delícias que pode provar no Croissants do Passarinho, na Amadora.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Dom José I, 7
    2720-045 Amadora
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a sábado, das 7h às 19h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
croissanteria

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