Poder-se-ia imaginar que a relação entre os melhores chefs do mundo e o microondas fosse conflituosa. De um lado, génios da cozinha que vivem para o detalhe; do outro, a ferramenta criada para despachar refeições pré-feitas. Mas José Andrés não é um chefe comum e encontrou nesta máquina a forma perfeita para criar aquela que, diz quem já provou, é a melhor omelete de sempre.
O espanhol que alcançou o sucesso (e duas estrelas Michelin no seu mini-bar em Washington) nos EUA revelou em várias ocasiões a receita que se faz literalmente em dois minutos, com apenas dois ingredientes. A ideia surgiu numa manhã agitada, quando precisava de preparar ovos rapidamente para que as filhas saíssem de casa com o pequeno-almoço tomado.
Sem tempo a perder, Andrés agarrou nas primeiras coisas que viu no frigorífico — ovos e maionese — e preparou uma omelete. A combinação de gordura e ovo resulta numa textura surpreendentemente leve e fofa. Tome nota.
Do que precisa
—1 ovo
— 1 colher de sopa de maionese
Como fazer a omelete
Num pyrex pequeno de vidro, próprio para micro-ondas, coloque o ovo e a colher de maionese. Misture até obter uma pasta uniforme. O chef aconselha ainda a raspar as bordas do recipiente para evitar queimar. Depois, leve ao micro-ondas durante um minuto. E está pronta.
Assim que retirar, vai reparar que a consistência está próxima da omelete servida em muitos restaurantes: leve e macia por dentro. Pode sempre acrescentar toppings que tenha em casa para completar o prato.
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