Encontrámos uma receita que, provavelmente, deixaria as avós mais tradicionais verdadeiramente chateadas com os netos mais pequenos. O motivo: estes mostrarem que preferem sushi à comida tradicional portuguesa. A verdade é que este tipo de comida japonesa agrada a diferentes idades — e agora até aos bebés.
Neste caso, são receitas que têm de ser adaptadas conforme as necessidades dos mais pequenos, mas a verdade é que é impossível resistir a um bom sushi — quanto mais se for feito com ingredientes 100 por cento caseiros.
É o caso da sugestão de sushi de salmão para bebés da marca amadorense de acessórios para bebés Moochi, fundada pela enfermeira Jéssica Silva. A receita é uma proposta feita em parceria com a influencer Sofia Rebelo, também da Amadora.
É um peixe gordo, rico em ómega 3, com propriedades anti-inflamatórias. Tem gorduras saudáveis, vitaminas e proteínas e, por isso, é também um alimento saciante e um ingrediente nutritivo para adicionar na dieta do seu filho.
Além disso, por serem peças pequenas, mas ricas em textura e sabor, são ideais para que os mais novos experimentem novas sensações no paladar. Esta receita pode ser feito com qualquer outro tipo de peixe à escolha.
Do que precisa
— Meia posta de salmão cozinhado
— 6 a 7 colheres de sopa de arroz
— Uma rodela de pepino (medida de três dedos)
— Meia cenoura cozida
— Meio abacate
— Mistura de sementes
Como se faz
Numa tigela, adicione as colheres de arroz, previamente cozinhado, e o salmão esmigalhado com um garfo. Rale a cenoura cozida e o pepino e adicione ao preparado anterior. Mexa tudo muito bem. Esmague o abacate e junte aos restantes ingredientes (nesta fase, pode utilizar as mãos para a mistura ficar bem uniforme e unida, para depois poder moldar o sushi). Por fim, coloque a mistura de sementes num prato raso e faça as bolinhas de sushi.
Já que estamos a falar de comida, carregue na galeria para conhecer algumas sugestões de batidos e sopas saudáveis para fazer lá em casa.