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A receita saudável de maçã assada com iogurte que pode fazer na air fryer

A sugestão é nutritiva e baixa em calorias, sendo ideal para quem pretende perder peso, sem deixar de comer sobremesas.
Precisa apenas de uma air fryer.

Mesmo que siga um regime alimentar com opções limpas, saudáveis e equilibradas, há dias em que surge a vontade de comer um pequeno-almoço doce e não há de errado com isso. Basta que se conheçam bem os ingredientes, para fazer escolhas mais acertadas, e combinações que garantam nutrição e saciedade. E a maçã é uma excelente opção.

De forma a aliar todas estas características, a entusiasta da alimentação saudável Sandra Nereu propõe uma receita de maçã assada, simples e saborosa, que se faz na air fryer. A proposta, que se encontrada no livro “As Minhas Melhores Receitas na Air Fryer”, é adoçada apenas com mel, xarope de acer ou açúcar de coco, para evitar a adição de açúcar branco.

Feita apenas na air fryer, sem ser preciso recorrer ao forno, é uma opção ideal para os pequenos-almoços que se querem rápidos ou para uma sobremesa mais saudável que as habituais, muito fácil de fazer. 

Entre os ingredientes necessários, há vários que trazem benefícios para a saúde. A maçã, desde logo, é um alimento rico em fibra, que ajuda no processo digestivo, mantendo o estômago saciado durante mais tempo, o que pode ser particularmente útil para quem está num processo de perda de peso e procura receitas que não sejam aborrecidas.

Outra das particularidades que torna este preparado vantajoso para quem quer emagrecer prende-se com o baixo teor calórico deste fruto — uma maçã tem apenas cerca de 70 calorias, e um valor nutricional elevado, com vitaminas e antioxidantes.

Além disso, ajuda a regular o açúcar no sangue, evitando picos de glicose e assim controlando a fome. As maçãs assadas podem ser servidas com iogurte grego e nozes, conseguindo assim um equilíbrio nutricional. A fruta assegura os carboidratos naturais, já o iogurte e os frutos secos oferecem proteínas e gorduras boas. 

Do que precisa

— 2 maçãs gala, fuji ou golden
— 80 mililitros de água quente
— 20 gramas de mel, xarope de agave ou açúcar de coco
— 1 colher de café de canela em pó
— 60 gramas de iogurte grego natural magro
— 2 metades de noz

Como se faz esta maçã assada

Corte as maçãs no sentido longitudinal (desta forma, não terá dificuldade ao colocá-las direitas no cesto e a servir). Com a ajuda de uma faca pequena de bico ou uma colher de café, retire a zona do caroço visível. Forre o cesto da air fryer com papel vegetal ou coloque as maçãs num recipiente que possa ser colocado na air fryer.

Numa pequena tigela, misture a água quente com o mel (ou substituto) e a canela. Deverá obter uma mistura líquida. Verta ¾ do molho no meio das maçãs e também na polpa. Programe 15 a 20 minutos a 200°C. A meio do tempo, abra e regue com o resto do molho, que vai caramelizando.

Passado este tempo, verifique se as maçãs já estão tenras. Ao espetar um palito não deve sentir resistência. Caso ainda não estejam no ponto, programe mais 5 minutos. Deixar arrefecer ligeiramente e sirva com o iogurte e a noz.

Carregue na galeria para conhecer outras receitas saudáveis que pode experimentar fazer em casa nos próximos dias.

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