fit

Estes mini donuts para os miúdos levam 3 ingredientes (e fazem-se em 10 minutos)

A sugestão da marca amadorense Moochi, fundada pela enfermeira Jéssica Silva, foi criada em parceria com a influencer Sofia Rebelo.
Têm ótimo aspeto.

Simples, com cobertura ou cheios de recheio e sabor, os donuts são uma verdadeira perdição. No entanto, um dos grandes problemas das receitas atuais e que se compram nas grandes superfícies, é a quantidade de açúcar e aditivos que levam na composição e que são prejudiciais à saúde. Podem ser apelativos e fáceis de levar e pagar, para comer logo a seguir, mas é mesmo para evitar esse comportamento que existem outras soluções, mais baratas, e fáceis de fazer.

Não há nada melhor do que termos os nossos doces caseiros à nossa disposição. Uma das sugestões que pode aproveitar para fazer no fim de semana e que é ótima para colocar no prato do seu bebé, são donuts de amendoim. A opção foi partilhada pela marca amadorense de acessórios para bebés Moochi, fundada pela enfermeira Jéssica Silva. A receita é uma proposta feita em parceria com a influencer Sofia Rebelo, também da Amadora.

Ainda que hoje existam milhões de combinações, a história concreta da origem do donut não é certa. Acredita-se que a receita original tenha sido levada para os Estados Unidos da América por neerlandeses, durante o século XIV. Nessa altura, fizeram sucesso porque eram baratos e saciavam, além de serem um bom acompanhamento para beber com o café. O processo de industrialização foi progressivo e a marca Krispy Kreme foi a primeira grande empresa do mundo a vender em massa os donuts, em 1937.

A melhor parte desta receita é que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, além de ser saudável. As porções foram pensadas para quatro donuts, mas pode sempre adaptar conforme a necessidade.

Do que precisa

— 1 copo de iogurte, preferencialmente natural (esta vai ser a medida para os restantes ingredientes)

— 1 + 1/3 de farinha de trigo

— Meio saco de amendoim em pó

Como se faz

Numa tigela grande, adicione o iogurte e mexa bem. Adicione a farinha e o amendoim em pó e, literalmente, coloque a mão na massa. Amasse bem e faça uma bola. Corte a bola em quatro pedaços e molde os donuts com as mãos. Leve os donuts à air fryer por dez minutos e estão prontos a comer. Uma dica é que pode oferecer simples, ou com cobertura de manteiga de amendoim, e colocar por cima um pouco do amendoim em pó.

Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer algumas receitas saudáveis que pode fazer em casa.

MAIS HISTÓRIAS DA AMADORA

AGENDA