Com capacidade para 40 lugares sentados na sala principal, a Brazilian Burger House da Amadora tem ainda uma sala na cave, onde cabem outros tantos clientes. Está aberta todos os dias até às 24 horas, à exceção da quarta-feira, dia de descanso dos cinco colaboradores da casa. “Ao domingo só abrimos ao jantar, a partir das 18 horas”, diz o proprietário, Gonçalo Roque, um brasileiro de 31 anos.
E toda a lista, aliás, foi pensada para o gosto brasileiro: uma dezena e meia de hambúrgueres, divididos entre Gourmet e Tradicionais (preços entre os 10€ e os 15€) — onde se destacam o Costela Prime, com carne desfiada, queijo, ovo, bacon e cebola, o X Picanha e o X Maminha, ambos com o dobro do queijo, ou o Rio, com dois hambúrgueres e o dobro do queijo Cheddar, o dobro do bacon e a cebola caramelizada.
Ao almoço há pratos feitos. “O acompanhamento é sempre o mesmo: arroz, feijão preto, batata frita, farofa e salada. A carne é que vai variando, consoante o gosto do cliente: maminha, picanha e peito de frango”.