Lugar ao Sul

O local abriu em 2015, na freguesia da Falagueira, e só vai encontra comida típica do Alentejo — até as receitas mais antigas.
Está prestes a completar dez anos.

Lugar ao Sul foi inaugurado no dia 5 de janeiro de 2015, na Amadora. O objetivo foi criar um cantinho que transporta os clientes automaticamente para o Alentejo — pelo menos, é o que dizem, alguns com lágrimas nos olhos pelas memórias que os pratos despertam, conta-nos o proprietário. Rui Quintiliano nasceu na Amareleja, em Moura, e foi por lá que viveu até aos 25 anos. 

“Somos uma embaixada do Alentejo na Amadora. Só temos comida típica do Alentejo. Defendemos a gastronomia antiga, do tempo dos nossos avós. Aquela feita no tacho, e até algumas carnes grelhadas e fritas. O foco é a comida elaborada, feita com mais tempo, paixão e dedicação”, explica o proprietário à NiA, que agora assume também a função de cozinheiro.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Eduardo Jorge, N.º 8B
    2700-307 Amadora
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a sábado, das 12h às 15h
  • Sexta-feira e sábado, das 19h30 às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
alentejana

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