Aqui ninguém fica com fome, promete o proprietário, um angolano de 56 anos que está, pela segunda vez, em Portugal. Nos anos 90 foi DJ em casas africanas, também na Amadora. Agora, na companhia do primo, abriu o que diz ser o único restaurante de carnes nobres grelhadas do concelho.
O Tábuas da Vila tem três fornecedores de carne, que trazem a dita do Uruguai, Argentina e Estados Unidos. O prato mais pedido é a Tábua da Vila (90€ para três pessoas).
A carta apresenta outras opções carnívoras, entre elas a Tira de Costela (25€), o T-Bone (peça de 800 gramas por 60€), o Tomahaw (65€), a Fraldinha (28€), a Picanha e a Maminha dos EUA (ambas a 30€), ou a Bisteca Florentina (1.300 gramas para duas pessoas por 70€). “Quem prova qualquer uma destas carnes, quer repetir”, assegura o empresário.
Apesar das carnes serem as rainhas da festa, o restaurante apresenta três sugestões de peixe: bacalhau à moda da casa (25€), lombo de salmão com batata a murro e legumes ratatouille (18€) e tentáculos de polvo à moda da casa (22€).
Os vegetarianos não foram deixados de fora. O caril de tofu e legumes (12€), a quiche de legumes (12€) e duas saladas ao mesmo preço são parte da oferta. Com entradas, sobremesas e bebidas — a casa vangloria-se de ter “uma ótima garrafeira, com muitas sugestões do cliente” —, a refeição ao jantar chega facilmente aos 50€ por pessoa, valor que o empresário angolano considera normal.